首页 >  > 综合 >  > 正文

大连首例客车严重超员入刑案 司机被拘役1个月

2018年02月23日 12:00   官网:广州市联颢化工科技有限公司   来源:网络转载

  大连首例客车严重超员入刑案 司机被拘役1个月,《我们战斗吧》于昨晚播出了第六期。本期六位男神们继续韩国之旅,睡韩屋、转象帽,充分体验了韩国的风俗民情,首次的合宿之夜也引得观众一致好评,纷纷表示“六个人在一起怎么那么有爱!”六位男神化身送餐员、送货员和服务员的样子依旧帅气,而他们迷糊还互相争宠的样子,也让观众再一次看到了他们可爱的另一面。最后画风突变,又上演了一场帅气武打片,激烈打斗的场景让观众直呼过瘾,并纷纷表示“让这六个人去拍部电影吧!”

原标题:大连首例客车严重超员入刑案 司机被拘役1个月

   39岁男子许某驾驶大客车从开发区开往瓦房店,核载37人的大客车里竟然塞进了57人。由于驾驶客车严重超员,8月23日开发区人民法院当庭作出一审判决,被告人许某因危险驾驶罪,被判处拘役1个月,并处罚金2000元。据悉,此案也是我市首例客车严重超员入刑案。

   今年4月3日,高速三大队民警在鹤大高速公路十里岗南匝道执勤时发现一辆辽B牌照的大客车存在超员嫌疑。“我们透过前挡风玻璃看见,大客车过道已经黑压压一片,根本看不到车内情况。”民警立刻拦停大客车,上车查验后发现,除座位上坐满乘客外,走廊中间也塞满了人。民警仔细清点核实,此车共搭载乘客57人,而该车规定核载37人,超员54%。民警使用执法记录仪将现场违法超员事实记录存档,将乘客安全转运后,把客车司机许某传唤至大队作进一步调查。

   4月5日,市交警高速三大队正式将此案立为危险驾驶案呈请上级审批后开始侦查; 5月19日移送开发区检察院审查起诉;8月23日大连市开发区人民法院当庭作出一审判决,许某因危险驾驶罪被判处拘役1个月,并处罚金2000元。

   警方表示,客车超员不仅会加重车身,使车辆安全性降低,由于车内人员拥挤一旦发生事故还会加大乘客逃生难度。2015年11月,刑法修正案(九)正式实施,修正后的刑法条例明确,从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,处拘役,并处罚金。

   我市交警提醒广大驾驶员,“超员”这个原本只是在《道路交通安全法》约束下的交通违法行为,如今已经升级为犯罪。高速公路行车一定要遵守交通规则,安全文明驾驶,向客车超员说不。

  据台湾媒体《东森新闻云》报道,内地女星孙俪以《后宫甄嬛传》、《芈月传》攀登事业高峰,优秀的演技屡次获得奖项肯定,而她和老公邓超都是同一个女经纪人郭思,夫妻俩和经纪人打出爆红两岸三地的成绩。除此之外,她的经纪人更自己上演一个铲肉72斤的传奇,22日特地将经纪人胖子变女神的美照公开,减重食谱也在网友求问下终于曝光了!

  人们常说一场婚姻不只是两个人的结合,更是两个家庭的结合。而婚后如何处理好婆媳关系,也一直是已婚人士们头疼的问题。在上周五12点12分芒果TV播出的《妈妈是超人》中,贾静雯与婆婆的“和睦”就羡煞一众网友,更被网友称为“娱乐圈的婆媳典范”。看到修妈妈的体贴大方以及对贾静雯的赞不绝口,也有网友调侃道:“没想到她竟是这样的妈”。

  虽然拍拖只有短短几个月,但已打得火热,梁靖琪吸收上次经历,今次拍拖不想高调,身边几位好姐妹佘诗曼、汤盈盈、文颂闲等对她十分支持,齐齐“封口”守秘密,对二人恋情隻字不提。据知,梁靖琪与新男友陈基燊是认识多年的朋友,而男方一直对梁靖琪有好感,终等到梁靖琪回复单身才展开追求。

  谈到创作该片的初衷,导演闫然坦言,“这几年电影市场上有很多讲述80、90后的青春片,但60后也曾有过青春岁月,记得那个时候男女约会都要夹着一本书,那个年代是读书的年代,我们在浮躁的当下有必要重温过去,感受60年代的青春岁月。”然而,将这个60后的青春故事带给90后大学生看,闫然坦言“没那么自信”,在他看来,“现在市场的主流是喜剧、轻松,但这部电影是让90后青年们与60后父辈的岁月进行对话,他们的成长环境更加个人化,但希望用这部电影让他们回头看看,看我们是如何走到今天。”

标签:大连首例客车严重超员入刑案 司机被拘役1个月

责任编辑:张祥