首页 >  > 综合 >  > 正文

比利时庆祝啤酒文化申遗成功

2018年02月23日 12:00   官网:广州市联颢化工科技有限公司   来源:网络转载

  比利时庆祝啤酒文化申遗成功,自1928年阿姆斯特丹奥运会以来,奖牌正面的设计首次修改。从此以后,所有奥林匹克奖牌都将反映希腊特色,因为它是奥运会的起源和复兴之地。从1928年阿姆斯特丹奥运会到2000年悉尼奥运会,颁给运动员的奖牌上刻的都是胜利女神尼姬的坐像。而从2004年雅典奥运会开始,奖牌上的尼姬站了起来,而且插上翅膀,飞向体育场,把胜利带给最优秀的运动员。组委会选择的奖牌图案是潘那辛纳科体育场,那里是1896年现代奥运会的发祥地。

比利时首都布鲁塞尔11月30日举行隆重仪式,庆祝本国啤酒及酿酒文化被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产名录。

当天,比利时啤酒酿造协会总部大楼前竖起一个大标牌,上面写道:“你身边的一切都可能是世界遗产,比如我们的啤酒文化。”

此次是比利时德语区代表国家申遗。该区文化大臣伊莎贝尔·魏克曼斯说:“很高兴比利时最小的语区为比利时做成这件大事。”她强调,随处可见的啤酒厂、博物馆、酒馆和酒吧已然构成丰富的比利时啤酒文化。

瓦隆—布鲁塞尔大区联盟的文化大臣阿尔达·格雷奥利说:“比利时啤酒及酿酒文化申遗成功是对传承数百年的啤酒酿造技艺、对比利时传统文化的一种认可。”

比利时啤酒酿造协会主席让-路易斯·范德佩雷认为,比利时申遗成功“是一个新起点。今后面临的任务是如何将这一传统更好地传承下去”。

比利时酿造啤酒传统悠久,其啤酒种类多达千余种。2015年,比利时人均消费啤酒70升。(记者潘革平)

  北京时间7月31日19:35,2016中超联赛第20轮继续进行。广州富力坐镇越秀山体育场迎战上海上港。上半时,雷纳迪尼奥远射建功;武磊包抄推射空门迅速还以颜色。上半时两队战成1-1。

  瓜迪奥拉此前却否认了季前训练中有人超重就会被罚的传闻。他表示球员超重与否会影响体能储备,更会直接导致受伤可能性增加。他只是希望球员们都能够好好训练,都调整到赛季时的状态。

  休赛期,篮网更换了整个管理团队,球队的运作,也正在朝着更加务实、高效的大方向上发展。新季,篮网希望依靠一些更加耐用、健康状况良好的队员征战。显然,大洛佩兹并不属于这一类型。

  据《RadarOnline》报导,林赛-罗韩在8日晚上和妹妹艾丽(Ali)一起进入位在曼哈顿的一间小酒馆,完全没有点任何东西就直线走进厕所,待了整整20分钟都没有出来。店员先是敲门希望她们出来,见没有回应,又进一步要求两姊妹离开店面,未料此举似乎激怒了林赛,也成为争吵爆发的起点。

标签:比利时庆祝啤酒文化申遗成功

责任编辑:瓦夷帕